Сторонники Трампа строят частную стену на мексиканской границе

Сторонники Трампа строят частную стену на мексиканской границе

Бывшие американские военные начали строительство первой части частной стены вдоль американо-мексиканской границы используя деньги собранные в Интернете у сторонников Дональда Трампа.

«Это способ сказать в американском стиле + Конгресс, вы ничего не обслуживаете, и мы боремся за это. Мы собираемся построить (стену) сами », - говорит Джефф Аллен, совладелец земли, на которой строится частная стена.

Красная шапочка «Сделай Америку снова великой», прикрученная к голове, намерена помочь президенту США выполнить свое обещание построить «большую, красивую стену» на границе, мистер Аллен Руководил прошедшими выходными, с гордостью начинал работу.

«Это не Европа. Это Америка. Мы защищаем наши границы », - сказал Джефф Аллен агентству AFP, когда рабочие намеревались положить части палисада на его земли в городе Санленд-Парк, недалеко от мексиканского города Сьюдад-Хуарес.

 В его компании 56-летнего мужчину сопровождают члены Объединенной конституционной патриоты (ОГП), небольшой вооруженной милиции, лидер которой был арестован в прошлом месяце за ношение запрещенного оружия. Миссия UCP состояла в том, чтобы патрулировать границу, пока стена, обещанная Дональдом Трампом, не была закончена.

Строительство этой частной стены финансируется компанией "Мы строим стену", говорит Джефф Аллен. Компания была основана Брайаном Колфаджем, ветераном войны из трех человек, чтобы помочь мистеру Трампу возвести его стену.

Бывший советник Дональда Трампа, крайне правый стратег Стив Бэннон, возглавляет консультативный комитет.

Более 22 миллионов долларов уже было выплачено пользователями Интернета через краудфандинговую платформу.

Брайан Колфадж отметил новый понедельник, разместив видео о строительстве стены.

«Мы сделали это», - сказал он заглавными буквами. «Первая стена (построенная) на частные средства скоро закончится!», Призывающая к пожертвованию «для финансирования большего количества стен».

Эти барьеры были установлены недалеко от города Эль-Пасо в Техасе. По данным властей, в период с октября по апрель в районе пограничного города Сьюдад-Хуарес было задержано 98 052 мигранта.

Арендатор Белого дома не смог заставить Конгресс выделить миллиарды долларов, которые он хотел достроить на мексиканской границе, - главное обещание его кампании, столкновение, которое в начале года привело к самый длинный паралич федеральных администраций в истории, более месяца.

Затем он объявил «национальное чрезвычайное положение», что позволяет перераспределить на его проект уже утвержденные федеральные средства. Но федеральный судья в Калифорнии предварительно заблокировал эту процедуру в пятницу.

По словам Аллена, новый частный барьер имеет длину 800 метров и соответствует тем же критериям, что и государственные пограничные ограждения.

Пятидесятый год гарантирует, что он ничего не имеет против мигрантов. Он женат на мексиканке, а его дочь родилась в Сьюдад-Хуарес, где он прожил три с половиной года.

«Дело не в расизме. Это для защиты себя и для Америки, чтобы иметь безопасную границу. По его словам, если люди хотят иммигрировать, они должны обратиться в легальную точку въезда.

Он отказался раскрыть стоимость стены.