Нью-Йорк делает прививку обязательной после вспышки кори

Нью-Йорк делает прививку обязательной после вспышки кори

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио  распорядился чтобы непривитые жители нескольких районов города были вынуждены получать вакцину против кори, чтобы попытаться остановить возобновление болезни, особенно сильной в обществе. 

Это новый эпизод возвращения кори, наблюдаемый во многих западных странах и имеющий непосредственное отношение к росту движения против вакцинации.

Город объявил чрезвычайное положение в области здравоохранения в четырех районах, расположенных в районе Вильямсбург, к северо-западу от Бруклина. Все лица, «которые могли быть подвержены кори», должны быть вакцинированы под страхом уголовного преследования и штрафа в размере 1000 долларов США.

 Муниципалитет также предупредил, что по-прежнему в этих районах центры дневного ухода для православной еврейской общины и иешивы, талмудические школы, в которых будут приниматься непривитые дети, также будут подвергаться уголовному преследованию и даже административному закрытию.

До настоящего времени штат Нью-Йорк требовал серию прививок для поступления в школьную систему, но предоставил исключения по религиозным соображениям.

С октября в Нью-Йорке было зарегистрировано 285 случаев заболевания корью, когда в Соединенных Штатах эта болезнь почти исчезла, и в 2016 году в стране было всего 86 пациентов (2 в Нью-Йорке), согласно данным Центра. Контроль заболеваний (CDC).

Корь является очень заразной болезнью, от которой нет лекарства, которая может привести к медицинским осложнениям и даже смерти. С начала этого кризиса в области здравоохранения случаев смерти в Нью-Йорке зарегистрировано не было.

Возрождение кори в Нью-Йорке, как и в некоторых других частях мира, в частности в Европе, объясняется движением недоверия к вакцинации, в значительной степени подогреваемой Интернетом в целом и социальными сетями в частности.

«Anti-vax» часто вызывает предполагаемую связь между вакциной против кори и заболеваниями или даже повышенным риском аутизма, в то время как все научные исследования на эту тему показали, что нет никакой связи между оба.

Ни религиозные тексты, ни еврейские власти в Нью-Йорке не советуют против вакцинации.

Мэр сказал, что общался с представителями еврейской общины, хотя на пресс-конференции никто из них не присутствовал.

Билл де Блазио напомнил, что в течение нескольких месяцев город проводил широкую кампанию по пропаганде вакцинации. Документы были распространены, информация была размещена в Интернете, и на идиш были сделаны десятки тысяч автоматических телефонных звонков членам православной общины.

«Пришло время перейти к более мускулистому подходу», - сказал город, заявив, что вакцина будет бесплатной для семей, которые не могут позволить себе платить.

Вакцина от кори чаще всего вводится как MMR (корь, эпидемический паротит, краснуха), в США она называется MMR.

«Эту ситуацию можно быстро решить», - сказал мэр. «Мы можем остановить это».

«Когда вы решите не делать прививку своему ребенку, имейте в виду, что вы также делаете этот выбор для окружающих его людей», - сказала заместитель министра здравоохранения и медицины Герминия Паласио.

Она также сказала, что ее службы получили информацию о том, что существуют "вечеринки по борьбе с корью", на которых родители приводят своих детей к заражению корью.

Власти в Рокленде, графстве на севере Нью-Йорка, которое стало еще одной крупной вспышкой кори, решили 26 марта запретить в школах и общественных местах непривитых несовершеннолетних.